Крепление внешнего блока кондиционера

Желающие сэкономить производят установку сами. Этот вариант крепления внешнего блока кондиционера обойдется совсем недорого даже в Москве. По сути, процесс установки включает в себя монтаж кронштейна и установку наружной части оборудования на кронштейн. Но не все так просто.

При креплении внешнего блока кондиционера, не только в Москве, но и в любом другом городе, помимо цены необходимо учитывать следующее:

  • стена, на которую устанавливается наружный блок, должна быть достаточно прочной;
  • оборудование устанавливается под окном ниже уровня подоконника с учетом необходимости дальнейшего обслуживания;
  • внешняя часть должна быть защищена от осадков. Для этого, как правило, монтируют специальный козырек;
  • при стоке вода не должна попадать на стены, подоконники соседей или на прохожих;
  • должна быть обеспечена свободная циркуляция воздуха. Поэтому оборудование устанавливается не ближе 10 см от стены.

Почему при креплении внешней части важно, чтобы она находилась ниже внутренней хотя бы на метр? Для смазки компрессора используется специальное масло. Если оно будет скапливаться во внутренней части, то возникнут сложности с циркуляцией фреона и теплообменом. При этом происходит увеличение расхода энергии. Кроме того, несоблюдение правил монтажа и эксплуатации приведет к преждевременному износу компрессора. Существует еще несколько правил чего не стоит делать при креплении внешнего блока кондиционера, если вы решили выбрать вариант недорого.

Чего не стоит делать при недорогом варианте крепления внешнего блока кондиционера:

  • не надо устанавливать внешние приборы в том месте, где на него постоянно направлен ветер;
  • не нужно наружную монтировать часть так, чтобы она значительную часть времени находилась под прямыми солнечными лучами;
  • не стоит размещать климатическое оборудование близко от деревьев;
  • устанавливать наружную часть на земле запрещается;
  • не стоит монтировать оборудование, в местах, где есть вероятность утечки газа.

Недорогое крепление внешнего блока кондиционера – не такая легкая работа как может показаться вначале, когда для покупателя важно за небольшую цену получить максимум комфорта. Необходимо знать все правила и нюансы установки. Пригласив специалиста, занимающегося монтажом климатического оборудования, можно рассчитывать не только на правильную установку, но также и на последующее гарантийное обслуживание. Кроме того, мастера уже имеют все необходимое для установки и справятся с работой гораздо быстрее новичков.

Стоимость установки кондиционера в Москве

Если вы решили обратиться в компанию, занимающуюся установкой кондиционеров, то имейте в виду, что установка оборудования будет стоить от 8000 р. Цены варьируется в зависимости от мощности кондиционера, от особенностей размещения, подключения и др. Бывают нестандартные варианты подключения, требующие проведения дополнительно оплачиваемых работ.

 

Лидеры продаж